Прощание с папой...

Ника Урбанчик
Солнце зашло за Биробиджан
И затянуло тебя в капкан.
Ты не хотел уходить здесь,
Только теперь ты в земле весь...
Ты говорил: "Не смотри так!
Жалость твоя для меня враг."
А я смотрела в сиянье глаз
И понимала - последний раз...
И понимала - внутри ком,
Сердце терзающий день за днем!
В небо кричала: "За что Бог?!..."
Но он молчал... И не уберег...
Душу забрал он твою у нас!
Видно настал для тебя - час...
Видно настал для тебя - день...
И не февраль это, и не апрель.
В лета закат ты покинул дом,
Бренное тело оставив в нем.
Будто за хлебом пошёл ты...
А в телефонной трубке гудки....