Серый город

Руслан Игнатьев
Друзья, данное стихо-е задумано в качестве песни. Поэтому, если найдется тот, кто положит его на музыку, или наоборот, буду рад сотрудничеству.
 
Серый город, залитый светом реклам,
Он сер даже ночью в свете огней.
Забывая бессмысленность драм
И бессмысленность новых затей,
Укрывается город безумством ночей.

Серый город возвёл в абсолют,
Только то, что во власти порока.
Своих птиц, создававших уют,
Он отстреливал зло и жестоко.
Серый город во власти порока.

Припев:

Здесь бензином пропитаны сны,
Здесь ни доблесть, ни честь не видны.
В этом городе праведных нет.
В этом городе праведных нет.

Серый город пленил миллионы.
В нем есть счастье, но счастье – обман.
И спешат так уверенно клоны,
В разноцветно-бумажный дурман.
Город лжёт – его счастье обман.

Припев.

Окольцован неоновым пламенем,
Водит за нос сомнамбул своих,
И дурманит, дурманит без памяти,
Чтобы силы набраться от них.
Город мёртв без сомнамбул своих.

И таких городов сотни тысяч,
А сомнамбул в них этих не счесть.
Ведь от них каждый город зависим,
Им неведомы совесть и честь.

Припев.

Если ты от него независим,
Если счастлив, под солнцем своим,
Или истин готовых не ищешь –
Уходи. Пусть растает как дым.
Пусть отравится серым туманом,
Поглотивший исчадья свои,
Город серый во власти дурмана.
Пусть растает как дымка вдали.