Мирек Боднар. Мы пришли в этот мир в отчаянии...

Станислав Бельский
Мы пришли в этот мир в отчаянии,
мы умираем в страхе быть мёртвыми.
Кто придумал такую жестокость?
Я хотел бы отправить письмо составителю:
"Спасибо, со мной всё в порядке.
Тело в порядке, душа тоже в порядке.
Временная победа над смертью.
Но твой план будет успешно осуществлён,
я исчезну бесследно,
я обещаю".
 
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)