Надежда

Андрей Тимченко
Когда уныние подкралось,
неспешно, робко, невзначай,
как догоревшая свеча,
затрепетал надежды парус.
Уносит с отмели ладью
превратный бриз удачи зыбкой.
заслуженно, не по ошибке,
перекроив судьбу мою.
И буревестник не кружит,
ненастье криком предвещая.
Покой от края и до края
да волн звенящий малахит...