Заря Восторга

Айзек Гончаров
Часть первая

Да воцарится свет
Над тьмой!
И всех царей проспект
Тебе одной!

Голубой звездой
Мрак отгони!
Верной луной
Ад отведи!

Ты видишь свет,
Ты помнишь где рассвет —
Заря нежданного восторга!
Заря поистине восторга!

Её звезды я не стронусь,
Как я боюсь!
И этот страх — он вот,
Я знаю — он любовь!

Часть вторая

Да воцарится свет
Над тьмой!
Над тьмой одной!
И всех царей проспект
Тебе одной!

И из руки твоей
Вдруг глянет мрак,
И грянет гроз раскат!

И вот тогда глаза твои
Погаснут маками ночными,
Загаснет флаг России!

Заря восторга!
О, сколько чудных фраз
Отца-Восхода!

Часть третья

Нелепых фаз,
Луна проходит…
И с нею свет уходит.

Заря восторга!
В тебе вся суть истока,
И млею пред исходом

Звезды восхода!
Звезды неведомо за что мне!
Заря восторга!

Сияй!
Сияй сильней!
И до прихода!..
Заря нежданного восторга!

Гончаров А.С.
2016