П. С. Ч. 396 - 400 Мне рецензирующий...

Станислав Вогульский
396
Шут.
Мне  рецензирующий  гений
послал  избытки  откровений,
огрызки  слов,  окурки  мнений,
обжевки  фраз,  описки  лени
и  опечатки  поучений.
                До  1972

397
«...  И  пришел  я  на  выставку  ту,
где  ни  в  чем,  в  никогда  и  в  нигде-то
демонстрировали  "пустоту",
как  искусство  по  сторону  -  ту,
как  безумство  по  сторону  -  эту.»
                До  1976

398
"Вы  -  черная  мета.  Вы  -  черная  цапля
в  словесном  болоте,  в  стиляжьей  душонке,
в  кичливом  развратце,  в  кичащемся  шоке...
Вы  -  черная  точка.  Вы  -  черная  капля
бездарного  дегтя  в  медовом  бочонке."
                До  1972

399
Землю  уж  морозцем  прихватило  -  ранним.
Бабочка  зачахла  на  оконной  раме.
А в  окне  твоем  -  сорока  зубоскалит.
...  Прихватило  сердце  нынче  утром  ранним,
и  не  отпускает,  и  не  отпускает.
                До  1976

400
                Когда  же  упьюсь  я  вином  мировым...
                К.Д.Б.
Никогда  не  упьюсь  я  вином  -  даровым.
Никогда  не  упьюсь  я  вином  -  моровым,
даже  пусть  и  с  цианистым  калием...
Никогда  не  упьюсь  я  вином  -  мировым,
как  и  собственным  кровопусканием.
                До  1976