Мой друг

Айзек Гончаров
Мой друг, как я.
И дух его, похожий на меня…
И как я счастлив был, когда
Мы остановились навсегда.

Бывает так, что
Светит солнце,
Светит луна
И светит звезда, но…

Он обернулся в лике дня
И повернулся — я отстал,
Но лицезрел его опять.
Я развернулся — он пропал.

Бывает так, что
Светит солнце,
Светит луна
И светит звезда, но…

Видно мне ничего
Не светит явно.
Одному мне оттого
Ночами странно.

Бывает так, что
Гаснет солнце,
Гаснет луна
И гаснет звезда.

Гончаров А.С.
2013