Из Пана - Путник, присядь отдохнуть

Николай Филин
Путник, присядь отдохнуть!
Здесь под могучей сосною
Скоро утешится грудь
В царстве волшебном покоя.
И под журчание вод,
Под сладкозвучные трели
Легкий зефир принесет
Сон к изумрудной постели.
    Пер.- Н.Филин
25.12.2011