Луна на небе уходит

Айзек Гончаров
Луна на небе уходит,
Мой лучший друг
Ко мне не ходит…
Мы распрощались вдруг…

И он не ходит
Ни к друзьям другим,
И стороной обходит
Всех друзей моих.

Что же стало с ним?
Спрашивается вдруг.
Стал ли он иным,
Мой лучший друг?

Иль был он никем —
Ни огнём,
                ни врагом,
Или стал он никем —
Агнием совсем?

Прим.
В первой строке ударение выделяется во втором слове, а в третьем падает на первый слог.

Гончаров А.С.
2016