Она царит

Олег Потокуев
И вновь — Она царит среди листвы,
Среди аллей, закутанных в забвенье...
Дома на лужи, где бросают тени,
Где клочья зеленеющей травы...

И вновь, всё — на круги своя
Вернулось, с небольшим отличьем;
К людскому чаянью холодным безразличьем:
Не крАдучись, ни сколько не таясь...

Но всеколОрный радует нас цвет:
На всех рябинах вспыхнули огнями
Свисающие ягоды гроздЯми;
УслАщен взор; души очаг согрет.

КудЕли мхов, развесисты с елей,
Горят златым берёзы озареньем,
Листву роняют на воду и тени.
Ах! — осень полыхает всё сильней!