Ещё раз - о Гармонии...

Валентина Вакух
Глазам не подвла'стно увидеть,
но подвла'стно душе -
Любоваться статью Богини,
где струится гармонии свет...

Она у Творца красы' не просила -
Суть её  в равновесии сил.
И чёрное с белым её лишь уси'льем
живут в одной полосе,
и несовместимое вдруг совместится,
отыскав меж собой компромисс...

И злое с добрым, и мир с войною
к ногам её упадут,
и, даже ха'ос усмирится
на пике будущих нача'л...

И мне во гневе сы'щет милость -
И с болью снова примирю'сь,
когда неве'домым уси'льем
я с неизбежностью сольюсь...