Живая вода

Александр Сысолятин
За окном, провода –
Виснут капли дождя,
Ветер их на качелях качает…
Вдруг одна сорвалась –
Полетела звеня,
И сверкая искрой – улыбалась…

Бриллиантами светятся
На проводах,
Драгоценные осени бусы.
Чистота и любовь,
Словно в детских глазах
Превращалась в небесные росы.

Тучей, снежно - седой,
Наполняясь водой
Над землей пролетали по ветру.
В тридевятое царство
Он нес их с собой,
Силой жизни в бессмертие веру.

Этот чистый родник
Силой жизни возник,
Очищаясь от мрака и скверны
И чистейшей водицей
Не мертвой – Живой!
Дарит жизнь при дыхании первым!       05.09.2016 г.