Сонет

Анатолий Токаренко
День на грани ночи. Сумерки настали.
Сад на грани сна застыл в печали:
Ночь прожить ему без солнца предстоит ...

День клонится к ночи. Сумерки настали.
Дрова в камине добром бурно отпылали.
Дом тихий, одинокий уже почти-что спит ...

В нём долго женщину единственную ждали.
В нём дров в камин упрямо добавляли.
Но, видимо, напрасно: за окном дождит ...

День на грани ночи. Дождик слёзы точит.
Сердце ещё верит. Сердце счастья хочет.
Но дом уже напрасно в ночную стынь глядит.

Коль женщина не любит и любви не хочет,
То одиночество кому-то надолго предстоит ...

                6.09.16