Мысли

Татьяна Макарова 11
Просыпаюсь от мыслей я в холодном поту,
мои мысли, как птицы, что летят в пустоту,
мои мысли, как ветер всё сметают в пути,
мои мысли, как дети им расти и расти.

И сливаясь с ночною безысходностью день,
мои мысли со мною, мои мысли, как тень,
вновь меня загоняют  в моей жизни тупик,
и опять возникают у меня на пути.

Что мне с мыслями делать и что делать с собой,
снова мысли, как птицы, моей правят судьбой,
днём о них забываю за мирской суетой,
ну,  а ночью не спиться, они снова со мной.

Отогнать не могу их, мои мысли – грехи,
моей жизни сумбурной, что сложилась в стихи,
моей жизни нескладной, моей жизни  такой,
мои мысли – расплата, живут рядом со мной.

Не подскажет совета ни одна из подруг,
может Бог мне ответит,разве он мне не друг?
В чём  же я виновата, пред своею судьбой?
Мои мысли – солдаты, что стоят за спиной.

И сомнения снова у меня на пути,
моим мыслям основу не могу я найти,
исповедуюсь, каюсь в совершённых грехах,
и опять отражаю свои мысли в стихах.

Мои мысли, как птицы, заколдованный круг,
мои мысли – страницы, мои мысли – досуг,
боль моя и забота, моя радость и страсть,
и любовь и работа, не дают мне пропасть.

Вот и всё! Не сложился моей жизни сюжет,
меня мысли уносят, оставляя свой след:
на душе и на сердце и в житейских делах,
как смогла,  свои мысли описала в стихах.

Стих лишь их отраженье на чистом листе,
стих моё сочиненье в ночной маете,
стих, как дети родные, со мной  вместе растут,
Стих, то штиль, то стихия, моей жизни
                маршрут.
Вам судить мысли эти, что бегут под пером,
мои мысли – рассветы, живут в сердце моём.