Где ты нужен, поэт?

Олег Потокуев
Звезда, очерчивая путь,
Изловлена ли кем то будет?
Сгореть ли ей, иль утонуть:
Кто восхитится, кто осудит?

Кому сей миг — горенья миг?
Гореть, кого - то освещая;
Кто бы признанием проник,
На свет вниманье обращая?

Что пользы лить строку свою
В пространство, где ответ так скуден!?
И где, тебя здесь узнают?
В каком краю, ты нужен людям?