Идут года, идут века

Оскар Хуторянский
Считалось, что народ - он мудр
И что учиться у народа -
Добыть сокровища культур
И что народ - он знает много.

В народ ходили обучать
Народовольцы и студенты…
Народ привык их всех сдавать
Жандармам.  В каторгу наверно.

Народ всегда был во главе:
Ансамбль Народный и артисты,
Кто из народа - тот в цене…
Так было при социализме.

Но прояснились времена,
Народ предстал огромной массой
И не мудра, и не умна.
В политике не разобраться.

Народ обманывать легко -
Картошка, хлеб, бутылка водки…
И выберет наверх того
Кто посулит ещё селёдки.

Идут года, идут века
Ждёт доброго царя Россия
Да, сказка эта не нова
Так ожидают и Мессию.

9-5-16