Левашово

Марианна Голенищева
Левашово -  черная страница
Вечной книги под названьем Жизнь...
В страшном сне такое не приснится,
Но от правды в лес не убежишь.

Эту правду нам не говорили,
Охраняя ужас прошлых лет...
Сколько здесь людей похоронили,
Достоверных данных просто нет...

Мартиролог прочитали, плача,
И нашли в нем деда своего.
Это называется удача!
О других не знают ничего...

Список алфавитный нескончаем,
Имена, фамилии, года...
И трясутся губы от отчаянья,
Не исправить это никогда...

Без вины загубленные души,
Судьбы перечеркнуты навек...
Жутко...убирали самых лучших...
Погубили столько человек...

И теперь тут кладбище... Открыли...
Может быть, спасибо им сказать,
Ведь бесплатно всех похоронили
И родных не стали утруждать...

Левашово – черная страница
Вечной книги под названьем Жизнь...
Мы не знали, где остановиться,
Где наш дед и брат его лежит...