Осень. Самое начало

Нафари
Начало истории тут: http://www.stihi.ru/2016/09/06/10

Вновь осенним звездопадом
Небосклон ночной расцвечен.
В грудь звездою, как наградой,
Звездопадом я отмечен.

Все мое сегодня небо -
И от края, и до края.
Улетают звезды в небыль,
Где-то в осени сгорая.

Легче пишется про осень,
Если жизнь еще в июне.
По полянам листья носит -
Ветер стихнет, ветер дунет.

Серым утром стынут руки
От осенней непогоды.
Письма, встречи и разлуки
Ветер складывает в годы.

Я набрал в карманы звезды
Про запас - желаний много.
Ничего еще не поздно.
Утром ждет меня дорога.

В предрассветной мгле за лесом
Электричка прокричала.
Я прощаюсь с жарким летом.
Осень. Самое начало.

12.08.2016
© Александр Белов, 2016