***

Александра Аксенова
Каждый день в этом мире праздник
И большие премьеры в «Большом».
Ты меня подобрал на трассе,
Я работала там камышом.

Каждый чувствовал себя лишним,
Сомневаясь в себе, тотчас
Мы звонили в «Сбербанк», чтоб услышать:
«Ваш звонок очень важен для нас».

Мы катались на тачках садовых,
Из ноздрей вылетали бобы.
Мы с щелчка ко всему готовы,
И к зиме побредём по грибы.

На таких никакой надежды:
Только стыд, только боль и страх.
Только вдумайся, как и прежде
Я стояла бы в камышах.