Круговорот

Валентин Зубцов
Я ждал красавицу - весну
Как в юности ждут деву!
Весна ушла чредой в Лету,
Большое сделав дело.
На смену лето и жара
Пришли, взяв эстафету.
Немало сотворив добра
И лето ушло в Лету.
Позолотив луга и лес,
И всю насквозь округу,
Поднялась осень до небес,
Бросая листьев вьюгу.
Все люди знают наперед
Круговорот в природе -
Зима суровая придет,
Приступит в срок к работе.
И снова вожделенный март
Февраль холодный сменит -
Тепло подарит и азарт,
День вешний разогреет.