Старый нищий ветеран

Владимир Леждей
Вот лежит товарищь в койке.
Ну не "в койке", но лежит.
Он постанывает громко,
А затем всех материт.

Он болеет аритмией,
Часто курит, много врёт,
А ещё стенакордией,
Да в уме чуть отстаёт.
У него трясутся ноги,
У него болит живот.
А ещё - О, ЗЛЫЕ БОГИ!
Врачи выпили компот!
Зол товарищ на Россию,
На Европу тоже зол,
А США бы разбомбил он,
"Дали б только корвалол!"
Злющий он на рок, судьбину
И грозит грязным перстом.
Ведь не зря же субмарину
Он взорвал в сорок втором!
"Все фашисты! Все злодеи!
Всех на каторгу сослать!
Нет покоя ветерану!
На кровате не поспать!"
Кашель по больнице слышен
В дальних тёмных уголках.
Через раз старик не дышит,
Через два болит в висках...

Он, товарищ очень злобный,
Старый, нищий ветеран,
Потому что не угодный
Был правительству и нам.

П.С. Не обижайте, люди, дедушек и бабушек! В обратном случае вы нелюди...

29.08.2016г.

В. Леждей