Я так хочу немного воздуха глотнуть

Александр Федотов Кузбасс
Я так хочу немного воздуха глотнуть,
Свободной птицей в небеса умчаться.
Надеюсь зека вспомнит кто-нибудь,
Пусть листья жёлтые над зоною кружатся.

Уже сентябрь вошёл в свои права,
И нас погода тоже не обделит.
Душе моей так хочется тепла,
Неужто Бог бродягу не заметит.

Зима придёт не скоро на порог,
Ещё роса на веточках искрится.
Чаёк заварим, чтобы смог
Я им по полной насладиться.

Года бегут, их не догнать,
Они как лошади гнедые.
Хотел бы я судьбу понять,-
Расставить в жизни запятые.

Судья мне выписала срок,
Нисколько видно не жалея.
Захлопнул клетку мусорок,
С оскалом жаждущего зверя…