Сын веков

Айзек Гончаров
О, время мглы большевиков!
Года порук иных веков,
Что являются мне ночью,
Боже, в вас такая точность!

О, время мглы большевиков!
Года порук иных веков,
И кровавый залп картечи!
И ещё один далече!

А также боль меньшевиков —
Прямых изгоев тех годов!
Бела даль дорог России;
Они тянутся красиво!

А также боль меньшевиков —
Прямых изгоев тех годов!
Либералов, демократов,
Идиотов всех трёхкратных!

О, время мглы большевиков!
И горе честных кулаков!
И, так кажется мне, точно:
Я сын веков тех — бессрочный…

Гончаров А.С.
22 апреля 2016