Устный счёт

Ольга Петровна Попова
Раз, два, три, четыре, пять,
В школу я иду опять,
Вспоминаю устный счёт:
Сколько ёлочек растёт?

Сколько в парке сосен есть?
А кустов? Не перечесть!
Посчитаю голубей,
С ними – шустрый воробей.

Счёт нарушил дятла стук…
Про звонок я вспомнил вдруг –
В школу быстренько помчал,
На урок не опоздал.