Люди спешат...

Ольга Котина
Люди спешат, и толкает толпою метро,
Все так хотят впереди – пред тобой очутиться.
И для чужих здесь ты – просто никто,
А потому поспеши, чтобы с толпою не слиться.

Чей-то поймай на лету растерянный взгляд,
Мысли в метро так легко растерять и посеять…
Что-то забыть, что-то вспомнить, во что-то поверить,
Мыслей распутать клубок – твой старый обряд…

Поезд опять показал красноватую спину,
Ветви на карте метро пустились в пляс,
Снова ты пленом обязан подземному миру…
Может, стоит на что-то решиться прямо сейчас?