Не выбираем. Послесловие

Айзек Гончаров
Мы не выбираем,
Где рождаться,
Но, если так, из Рая нам
Стоит возрождаться?

Увы, не выбираем,
Чему тут статься.
Пожалуй, следует
Уж нам расстаться.

И только души выбирают,
Когда тела их умирают,
Где рождаться им.
Быть может, серафим
В какой-нибудь душе сейчас.
Друзья мои, всё это не про вас.

Гончаров А.С.
2014