Часы с боем

Владимир Воропаев 2
Часы пережили хозяев –
Ритмично стучали свой век;
Послушно будили лентяев,
Давали ночами совет.
И боем звучали побудным:
«Вставайте владельцы на труд!
Пусть день вам не выглядит трудным –
Часы, как минуты пройдут...»
И день проходил оживлёно –
Без лишних ненужных сует:
Часы всем звенели влюблёно
И темь, отмечая и свет;
И старость людскую, и юность,
Хорошие дни и года;
И всякую громкую глупость,
Её, унося в никуда...

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск