Отчасти снег

Айзек Гончаров
Белым покрывалом
                снег укутал землю,
И мороз трескучий
                не давал дышать.
Я боялся думать,
                что же делать дальше.
Снова жизнь сначала
                что ли начинать?
Жизнь загнала в угол,
                не даёт прохода,
Безысходность всюду,
                как зимою снег,
И на сердце вьюга,
                лютая подруга.
От себя мне что ли,
                совершить побег?
А то отчасти
                белый снег.

Гончаров А.С.
2015