Я предков звено

Эдуард Аминов
Как все мы, от предков беру начало,
А сделано мною, увы, так мало!
Но все же я предков своих звено,
Мне матерью это в любви дано.
В США, на родине новой, великой,
Поставят мне памятник разноликий:
На перекрестке двух веков
Во мне ещё властвует исток...