Страшилочка!

Геннадий Анненков 68
На погосте в селе энском
По ночам стоит туман!
Жутким там сияют блеском
И могилы, и бурьян!

И луна, как по заказу,
Освещает там кресты!
Кто такое видел, сразу,
Тут же – прячется в кусты!

Только полночь наступает
Из могил встаёт народ!
А туман – всё нарастает
И среди могил плывёт!

Зомби ходят по дорожкам; -
Ищут, что б такое съесть!
Там раздолье чёрным кошкам,
Что несут дурную весть!

Филин «ухает» там глухо!
Смрад несносный там стоит!
Там трухлявая старуха
Заклинания творит!

Души носятся, как тени!
Слышен стон и крик, и плач!
Главный там, ужасный гений –
Живший некогда палач!

Там царит неразбериха:
То ли – шабаш, то ли – пир?!
Там, с нечистой силой, лихо
Пляшет Дракула – вампир!

Ночью люди там не ходят!
Даже пьяницы - все спят!
Кто зайдёт, тот смерть находит!
Так в селе том говорят!

        06.09.2016г.