Можно быть и нищим...

Лидия Павловна Володина
Можно быть и нищим и больным,
Но грешить в душе и сердце  хлеще,
Чем священник, севший в лимузин,
Но не прикипевший  к этой вещи..
Вот, мол, батюшка на дорогом авто!
Но ведь грех не в том, что мы имеем!
И цари имели Царство все ,
В том лишь грех, что все отдав,- жалеем!
Может и богатый быть с Христом,
Может бедный злиться и злословить,
Главное - что в сердце мы несем,
Веру ли, иль радость пустословить?
Осужденье очень тяжкий грех,
Мы ж не знаем, что там, в этом сердце?
Может сердце то....полно утех?
А быть может..борется со смертью!!