Джаз по-польски

Вик Степанов
Двойное виски
четыре раза
без льда и газа.
Немного плиски.
И кровь бьёт в виски.
Кусочки лайма -
четыре дольки.
Вот вся закуска.
Почти по-русски.
В зубах сигара.
Всё очень вкусно.
Как Ниагара
потоки джаза.
Напротив дама.
От шума, гама
тонет мысли нить.
Слушай, пианист!
Надоел твой твист.
Вот десять баксов
(не знаю прайсов) -
сыграй нам польку.
После полонез.
Не против, пани?
Хоть с пьяной шляхты
и нету толка,
прошлись по залу
из конца в конец
волной паркета
под солнцем люстры.
Я, совсем юнец,
тощее шкета.
Ты розой алой,
глаза, как искры,
совсем не пьяной.
В постели утром
ныло всё нутро.
Гарсон!,. нам в номер
бутылку рома,
боржом, оливки -
пока не помер.
А даме сливки
и капля брома.
И чая, чая
погорячее,
а мне покрепче.

06.09.2016