Улететь стае белых птиц

Валентина Козаченко
Улететь  стае  белых птиц…
Долететь и не падать ниц…
Улететь  стае белых крыл,
Только сил, только бы вот...сил.

Поутру стая белых птиц
Все сечет с севера на юг.
Впереди белым - белый принц,
А вокруг - небеса вокруг.

Серебром так  сверкают все,
Солнце бьет и ласкает всех,
Широко так рассыпан клин.
Далеко же лететь вам, ....!

И летят, знать, издалека -
Так видна поступь нелегка.
Отстают, не спеша догнать.
И не ждут. Как же в небе стать?

Тридцать семь белокрылых птиц,
В сентябре...С севера на юг.
Только бы да не падать ниц...
Дай вам бог тишины вокруг...