Поэт

Пётр Тютюнник
Как холостяк, с бабьём поспорив,
Поэт найти себя не смог,
Предпочитая разговору
Ночной эпичный монолог.

Изгнанник стада...заклеймённый
Он весь - в придуманной мечте.
Что жар души в строке рифмлённой,
В немом безжизненном  листе?

Весь посвятив свой пыл сердечный
Любви к изъяществу чернил
Он заменил живое ...вечным!
Но тем себя похоронил.