1-ое сентября

Инна Гофман
Осенние пурпур и золото,

Белоснежные кипейно облака,

Предчувствие скорого холода,

Неторопливая остывшая река.

 

Гладиолусы в руках у первоклашек,

И новый рюкзак за спиной,

Тетрадки, что уже без промокашек,

И мамы  -  за детей своих стеной.

 

И кто-то почему-то плачет,

В руках платочек теребя..

По школьной парте зайчик скачет

В день первый золотого сентября.