В чёрных ручках ждут чернила

Дмитрий Тамбовцев
В чёрных ручках ждут чернила
Расписать все мои дни.
Ты б почаще заходила
Чтоб не кончились они.
Зарастают жизни тропы
Выжигает дёрн строка
Стропорезом режу стропы
Жизнь безмерно коротка
Затяжной из поднебесья
А раскрылся на двухстах.
Вот и вся, ребята, песня.
А чего же подустал?
Раз короткая программа?
Жги, гони и не считай.
Мама снова мыла раму…
И внизу коварный рай

…Запасной раскрылся поздно
И волочит по земле…
Без тебя, родная, звёзды
Не на небе, а в золе.
Без тебя - мешок с костями.
Без тебя я труп в траве
Зачерпни судьбу горстями
И запрятай в рукаве.