Сосновые слезы

Марианна Голенищева
               
Ни креста, ни звезды на могиле...
Даже холмика ветхого нет...
Две плакетки, чтоб мы не забыли,
Здесь покоятся дядя и дед.

На случайном стволе у дороги,
Окраплённом слезой смоляной,
Отыщу без труда среди многих
Здесь нашедших душевный покой.

Две плакетки простого металла
Пуля-дура могла не пробить,
Может этого им не хватало,
Чтобы сердце тогда защитить...

Ком у горла, но плакать не буду...
Всё отплакано раньше, не мной...
Но сосновые слезы повсюду
Появляются каждой весной...
               

(после посещения Левашовской пустоши,
где на плакетках сосновая смола, как слезы)