Я был...

Пётр Тютюнник
Я был блудлив как Саша Пушкин,
Как Лермонтов  я жёстким был,
Но как Есенин нежно чутко
Я лирой женщину любил!

И,душу вывернув в изнанку,
Я чувства одевал в слова.
С княжной и милой куртизанкой
Меня ославила молва!

Но срок всему...Приходит вечер,
Дневной остудевает пыл.
Боец, кто гордо держит плечи!
Счастливчик, кто как я любил!

Но долго ж будут ржать потомки,
По биографии узнав,
Кому интимнейшие строки
Я вдохновлённо написал!

И удивляться будут дружно:
Я посвящал стихи свои
Придуманной когда-то дружбе,
Несуществующей любви.