Смерть души

Елена Беспалова 3
Смерть души страшнее смерти тела,
И об этом мой пойдёт рассказ.
В храме на меня сестра смотрела,
Столько боли вижу первый раз.

Подошла, помочь ей предложила,
Может, помолиться за кого?
Речь моя её расположила,
Мне поведала про сына своего.

- Умирал сынок от злой болезни,
Понимала - Бог возьмёт его.
Для меня весь смысл тогда исчезнет,
Не отдам я сына своего!

И в безумстве Богу прокричала,
Что хочу, чтоб сын мой был живой.
Волю я Твою не принимаю!
И живу, мой сын, одним тобой!

Бог услышал, сын вдруг исцелился,
Но приходит новая беда.
Был хорошим, а сейчас он спился,
Лучше б умер, бедный, он тогда.

Знает Бог зачем оберегает
И когда назначить смертный час.
Он скорбями душу очищает
И любить умеет больше нас!

Душу Он спасал, а я лишь тело,
Утверждая в нём смысл бытия.
Только в этом мире тело тленно,
Вечен дух! За грех в ответе я!

( рисунок автора )

Если Вам своей души не жалко,
Пожалейте ваших матерей!
Бьёт их не судьбы ужасной палка -
Нерадивость пьющих сыновей!