Осенний, холодный дождь...

Валерий Андреевич Семёнов
Я стою под холодным осенним дождём ,
До озноба , капли за воротник ,
У себя , у других своё счастье крадём ,
Когда же ты кончишься дождик .
 
Мне согреться сейчас , посидеть у костра ,
Обжечься горячим чаем ,
Это было когда то , возможно вчера ,
Я стою под дождём , вспоминая .
 
Но не вспомнить вчера , не вспомнить размытое ,
Жжёт на груди распятья крест ,
Дождь лица смывает , чувства забытые ,
Бесконечностью льёт вода с небес .
 
Никогда не найти на вопросы ответов ,
Чистый , холодный дождь всё смыл ,
Лишь след без загара , под крестом амулетом ,
Напомнит о том , что я жив и любил .