Выгореть на встречных ветрах

Владимир Элконин
Выгораю. Осталось немного.
Все растет пенсионный мой стаж.
И одна мне осталась дорога:
Через горку на море, на пляж.

Сорок с лишним годков потрудился.
Еще тридцать  пожить - стукнет сто.
Так что отдыха честно добился.
Только старость мне,  Боже, за что?

И куда только смотрит наука
Допуская такой произвол?
Хоронили недавно мы друга
Ни за что:  на центуре  прокол.

А скольких еще  напровожали!
Как заметно редеют ряды ...
Но я жив. Так, к чертям все печали!
Прочь уныние от ерунды!

Пока ноги кой-как поспевают
За  стремящейся вдаль головой,
Я на встречных ветрах выгораю
Все своё забирая с собой.