Сентябрь заставил атмосферу плакать

Диегорм
Кленовый  лист в асфальтовой канаве,
Что называлась раньше направлением
Лежит и служит верной переправой
Бегущим воробьям от наводнения.

Москва сопливет вот уже неделю
Чихая грозами по зябким вечерам.
И горожане киснут в самом деле
На выходных в засаде по домам.

А я гуляю, мне плевать на слякоть
Разгневанному ветеру дым  в лицо.
Сентябрь заставил атмосферу плакать
Он пляшет нынче мокрым сорванцом

Но он еще рванет своим багрянцем
Раскрасит вязы, клены для поэта.
Не стал бы только истинным засранцем
И подарил скорее Бабье лето