Березы дышат на рассвете

Ольга Лач
Березы дышат на рассвете,
Когда расходится туман.
И в этом сказочном секрете
Таится быль, а не обман.

Я видела - она дышала,
Береза средь своих подруг
И паром нежным обнимала
Свой стан, изгибы тонких рук!

И жизнь невидимая рядом
Текла нежнейшим ручейком,
Касаясь незаметным взглядом
Всего, что видимо кругом.

И капли тихие спадали
Дождя вчерашнего с листвы,
Как будто прошлого печали
Снимали бережно с души.

Береза милая всплакнула
И задышала вновь и вновь.
И наши души всколыхнула,
Чтоб в них всегда жила любовь.