Прости меня

Владимир Черновский
Прости меня за причинённые страдания,
Что  дал  неисполнимую  надежду,
Что не достроили любви мы нашей здание,
И  удалились  друг  от  друга  прежде.

Гадать не стоит, как бы жизнь пошла –
История не знает сослагательного времени.
Дай только Бог, чтоб старость, что пришла,
Не  оказалась  непосильным  бременем.

Кто  виноват – теперь  уж  всё  равно.
Так получилось. Видно, - воля  свыше.
Зарубцевались раны все давным-давно,
Но ты прости меня. Прости, если услышишь.