Море, волны...

Иван Тимченко
   Море, волны, мой челнок
   Пора и к берегу причалить
   Да видимо не вышел срок
   И это душу не печалит

   Бывает штиль, иль легкий бриз
   А то штормит или цунами
   Иным, так выпадает приз
   Всю жизнь проплыть между волнами

   Поторопился, с гребня вниз!
   Отстал, тогда волной накроет
   Такая участь блюдолиз
   Без радости и без покоя!

   Не нравится мне тишина
   Та, что таится меж волнами
   А жизнь дана всего одна
   И финиш, им не за горами!

   А гребень, что венец волны
   Несет мою скорлупу-челн
   И все просторы мне видны
   Так и живу, и счастья полн!