Бесчувственная бестия

Лисятинка
Бесчувственная бестия - пародия души,
В нем нет ни капли чести - считает он гроши.
А мать его любила: кормила, одевала
И по пятам ходила, ночами не спала.

Но выросло чудовище - ничуть не ценит мать,
Хотя она готова всё за него отдать.
Оставив мать больную, ушёл он отдыхать,
Как можно так - родную, оставить умирать?

Теперь он на могиле, стоит зажав букет.
Винит только себя - других виновных нет!
Упавший на колени, просил прощенья слёзно,
Из-за проклятой его лени, но стало уже поздно..