А здоровье - как у мужика

Юрий Пашанин
      По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Весса Блюменбаум «Джинсовка».

http://www.stihi.ru/2015/12/25/7311
...У меня было много здоровья,
У меня было мало ума,
Да и тот своротило любовью:
Что творила - не верю сама...


А здоровье - как у мужика

Вы мне можете просто не верить,
Хоть давно уж не десять мне лет,
В моём теле всё те же размеры.
А какие - вот это секрет.

И всё в том же осталась я весе,
Да и мысли всё так же парят,
Потому меня просто балбесит,
Как надену свой детский наряд.

В десять лет я была сумасбродкой -
На уме только парни и секс.
Не смогла быть я девочкой кроткой,
Раз на это был стойкий рефлекс.

В голове - как у кукол опилки,
А здоровье - как у мужика.
Я могла заглотить две бутылки
Не чего-нибудь, а коньяка.

На себя как джинсовку навьючу,
Говорили мне все: «Ты - звезда!»
Рок-звездою, а то и покруче,
Представляла себя я тогда.

Поменялась за двадцать лет мода.
Но джинсовке замены всё нет.
В ней прошли мои лучшие годы,
И немало пройдёт ещё лет.

Тесновата чуть-чуть, ну, и что же?
Хоть не скрыть ею бюста объём,
В ней смотрюсь я в три раза моложе,
Да и память о детстве моём.

Пусть, по сути, обычная баба,
Но в джинсовке смотрюсь я крутой.

Взять я тему похлеще могла бы,
Но и этот мой стих не простой.


5 сентября 2016 г.