Память

Иван Есаулков
В памяти без ретуши и глянца
Будет всё, и накипь вся сойдёт.
Только что у нас с тобой останется
Через месяц или через год?

Недомолвки, ссоры, примирения,
Радость встреч и горечи разлук?
Всё плохое предадим забвению,
А хорошему очертим круг!

Пусть оно нам навсегда запомнится,
Очертанья будут так резкИ,
Что через года, когда бессонница
Встанет вдруг в ночи, то от тоски

Не зайдётся память в робком лепете,
Будет с ясной грустью вспоминать
О пожатье рук и жарком трепете
Губ, не будет горестно стенать.

И когда зима придет с порошею,
И когда палит июльский зной,
Будем помнить только лишь хорошее,
А плохое спрячем за стеной,

Навсегда забыв эти мгновения,
Как уже залеченный недуг...
Каждою строкой стихотворения
Я напасти эти отведу!