Только мать...

Александр Самойленко 4
Как любит мать своё дитя,
я, даже много лет спустя,
такую я искал любовь,
что с молоком впиталась в кровь.
В ней самое святое всё.
В ней доброты на сотни сёл
и щедрости на город весь-
в ней всё, что хочет сердце, есть.
Готова всю себя отдать-
способна в жизни только мать,
чтоб дети счастье обрели,
чтоб помнили лицо земли,
которая щедрее всех и дарит людям детский смех...
А мы на боль земли плюём
и потому разит нас гром,
и молния людей разит,
чтоб каждый был не паразит,
чтоб нёс любовь, как сын и дочь,
и день, и ночь,
и день, и ночь...