Детские вопросы

Сергей Кашлев
Вопросов  много  задают
Нам  маленькие  дети,
Порой  покоя  не  дают,
И  расставляют  сети!
Вопросы  ставят  нас  в  тупик,
Не  знаем,  что  ответить,
Знаком  любому  этот  миг,
Так  познают  мир  дети!

Чтоб  не  упал  авторитет,
Ученье  продолжайте,
Тогда  сумеете  ответ
Найти  любой,  дерзайте!
За  то  вас  дети  будут,  чтить,
Вы  время  не  теряйте,
Чтобы  детишек  научить,
Мир  с  ними  познавайте!

Начните  изучать  букварь,
Крепите  знаний  нити!
В  энциклопедию,  в  словарь,
Не  бойтесь,  загляните!
Не  отвечайте  наугад,
Руками  не  машите,
Чтобы  ребёнок  был  вам  рад,
Верный  ответ  ищите!

Известно  всем,  ученье – свет,
Учите  их  с  желанием,
Поможет  детям  ваш  ответ,
Расширить  свои  знания!
К  учёбе  с  детства  интерес,
Привейте  всем  детишкам,
Науки – не дремучий  лес,
Пусть  будет  другом – книжка!

Приучен  с  детства  кто  читать,
Узнать  сумеет  много!
Старайтесь  детям  передать,
Всё,  что  дано  нам  Богом!
От  нас  зависит,  что  возьмут
С  собою  дети  наши,
Пусть  лучшее  от  нас  берут,
И  копят  знаний  чашу!

05  сентября  2016 г.